Новости

05 октября 2017

Южные Ворота: темпы растут!

Возведение Южных Ворот будет ускорено. Об этом на штабе строительства мегарайона сообщил генеральный директор ТДСК Александр Шпетер.

– Мы возобновили работы на приостановленных объектах, – доложил руководитель ТДСК Александр Шпетер, – и планируем приступить к возведению школы на 1100 мест.

В Южных Воротах уже полностью реализованы планы 2017-го года – все объекты сданы досрочно. Начато строительство второго жилого квартала: принято решение о сверхплановом вводе в декабре КПД 12. Общий ввод к концу года составит 208 тыс. кв. м.

С момента первого новоселья в Южных Воротах прошло менее двух лет, а он уже стал вполне самостоятельной единицей в жилищной, социальной и транспортной инфраструктуре Томска. Более того, по темпам развития Южные Ворота заметно превосходят другие районы.

Главной новостью штаба стала информация о сдаче начальной школы на 200 мест. По информации Департамента общего образования Томской области, с 1 декабря здесь планируют начать работу групп дошкольного образования, а после нового года, в начале III четверти за парты в Южных Воротах сядут и ученики начальной школы.

Введена в эксплуатацию межквартальная, пока безымянная, дорога № 1. В работе три многоэтажных дома. В ближайших планах общеобразовательная школа с бюджетом строительства в 1,1 млрд рублей. Общие объемы инвестиций в Южных Воротах уже превысили 7 миллиардов.

Рапортуя об успехах, на штабе не обходят стороной и проблемы района. Вновь завис вопрос о выкупе и оборудовании помещения общей врачебной практики. Этот вопрос взят под контроль Е. Паршуто - руководителем штаба строительства ЮВ. На следующей встрече в ноябре планируется принять ключевые решения.

Представитель инициативной группы жителей мегарайона Алексей Разин озвучил пожелание о расширении перечня маршрутов, идущих в Южные Ворота. Штабисты согласились, что с учетом перспектив развития ЮВ в 2018-19 годах, интенсивность движения следует увеличить вдвое, своевременно продумав схемы движения муниципального и маршрутного транспорта со стороны Степановки и Зонального.

Итог заседания подвел руководитель штаба, заместитель губернатора Евгений Паршуто:

– Это первый район, который строится одновременно с социальной инфраструктурой. Такого не было никогда за всю новейшую историю Томской области и города Томска. И школа уже стоит, почта есть и под здравоохранение помещение отведено, и даже под милицию. Здесь ситуация очень и очень благоприятная. И я надеюсь, что этот проект динамично будет развиваться в 2018-20 годах. 

Создание сайта: Nikolas group
Яндекс.Метрика