26 января 2018

Как мы открывали новостройки ТДСК. Экскурсия по районам ТДСК

Экскурсия по районам ТДСК – дело не только интересное, но и полезное. Своими впечатлениями  делятся участники Дня открытых квартир Томской домостроительной компании.

Марианна В., 35 лет:

– В субботу, 20 января, несмотря на мороз, мы с мужем отправилась на экскурсию по микрорайонам ТДСК. Планировали это мероприятие заранее, в Центре продаж ТДСК посоветовали предварительно записаться, опасаясь, что всем желающим мест может не хватить. Такая предусмотрительность действительно оказалась полезной: в путешествие по маршруту Зелёные Горки – Радонежский – Южные Ворота вместе снами отправилось более 60 человек, два комфортабельных автобуса. По словам организаторов, температура в -36 градусов за бортом «тормознула» человек пять, не более.

Конечно, покупка жилья – дело серьёзное. Поэтому к поездке мы готовились. Изучили на сайтеtdsk.tomsk.ruи районы, и планировки. Но желание увидеть всё своими глазами осталось. Наша первая остановка – Южные Ворота. Именно здесь мы хотели бы жить. Привлекает близость к площади Южной, чистый воздух, природа.Важно, что строители  Южных Ворот как-то по-особенному хорошо и с заботой отнеслись к детям, растущим в новых домах. Здешние площадки – просто мечта! Тренажеры, верёвочные городки, спортплощадки рассчитаны на людей от 0 до 99 лет. Взрослые жители тут тоже какие-то необыкновенные. Устраивают для детворы игры в зарницу и лазертаг, спортивные соревнования и праздники. Летом соседи вместе смотрят кино под открытым небом, зимой организуют чаепития. Сразу захотелось стать частью этой дружной компании. Мы – за!

Ева Андреевна  Л., 28 лет:

– В Южных воротах мы и другие экскурсанты засыпали консультантов ТДСК вопросами: когда откроют школу, которая расположена во дворе домов, прямо под окнами? Где ближайший детский сад? С каким интервалом ходят автобусы? Ответы порадовали: школа-сад заработает уже в феврале, набор открыт. Автобусы ходят регулярно, а участковые врачи и полицейские приступят к работе уже в ближайшее время. Рассказали, как купить жильё в рассрочку. Многие смогли задать вопрос и сопровождавшим нас консультантам по ипотеке банков – партнёров ТДСК. Тут же вели расчёты по кредиту, чтобы сориентироваться в примерных ежемесячных платежах. Они, кстати, оказались вполне «по карману», выходит, зря мы ипотеки боялись.

Получается, готовясь к новоселью и самостоятельно изучая этот вопрос, мы ещё так много не знали! Полезно общаться с профессионалами напрямую.

Александр  и Ирина К., 45 лет:

– Нам понравились Зеленые Горки. Этот район – визитная карточка ТДСК. Здесь есть всё,  что нужно для проживания: новая школа, новые детские сады почти в каждом дворе, огромные детские площадки, новый бассейн.  По дороге разговорились с соседями. Мама с двумя дочками поехали выбирать малометражку на ул. Ковалева. Сперва только они втроем планировали подняться в квартиру, но когда прибыли на место, смотреть пошли всем автобусом. Оказалось,  не зря. Малометражка ТДСК – действительно отличный выбор для старта, как они и пишут в своей рекламе. Заглянули в шоу-рум и убедились, что даже на небольшой площади можно воплотить свою мечту об отдельном жилье.  Когда мы были молодыми и не мечтали о таком. Решили с мужем, что после покупки новой квартиры начнем откладывать на малометражку. Дети-то растут.

Елена Аркадьевна и Мария Д, 56 и 32 года:

– Для нас стал открытием жилой комплекс Радонежский.  Мы даже  не рассматривали его, как вариант для покупки, а выходит, что зря. Во-первых, это центральный район и транспортная доступность – существенный плюс. Десять минут и ты на площади Ленина! Во-вторых, река. Сколько раз мимо ездили и не знали, что за изгородью деревьев скрыто озерцо, а за ним – жилой район, который выходит прямо на берег Томи. Дома выглядят респектабельно, расцветка фасадов новая, не похоже на другие районы. Жилой комплекс огражден, посторонних тут не будет. Уже есть детские площадки, построена большая школа как в Горках. Когда поднялись в квартиры, увидели в окна застывшую реку – красота. Летом, наверное, ещё лучше: можно купаться, ловить рыбу, загорать. В общем, мы теперь в сомнениях, и в Радонежском понравилось, и в Южных Воротах хорошо, что выбрать?

Владимир Васильевич П. , 33 года:

– Вернулись в Центр продаж, а нас не отпускают: чаем напоили,  пирожками накормили, вручили сертификаты со скидками на покупку. Ответили на вопросы, которых становилось всё больше. Оказывается, в ТДСК есть программа обмена квартир: можно «отдать» свою в ТДСК, доплатить разницу и переехать в новую, не дожидаясь продажи. Многих интересует именно этот вариант, смущает  только, как оценят старое жильё. Выясняется, что предложение выгодное – можно сэкономить и время, и деньги: при обмене за тебя все формальности без дополнительной платы выполняют специалисты ТДСК.

Наша экскурсия заняла 2 часа и прошла  большой пользой. Во-первых, город посмотрели: многие никогда не были в новых районах и искренне удивились масштабам перемен. Во-вторых, получили полезную информацию, которая поможет выбрать жильё и сэкономить. В-третьих, мы убедились, что с покупкой новостройки надо успевать: в начале года действуют старые цены, есть отличные варианты рассрочки и ипотеки.

Спасибо, ТДСК. Мы выбрали свою квартиру, готовимся к переезду и желаем счастливых новоселий всем томичам!