20 февраля 2018

Масленица по-ТДСКовски

Жилой комплекс «Радонежский», растущий на ул. Трудовой, принял эстафету семейных праздников, которые для новосёлов организует Томская домостроительная компания.

Большие семейные праздники в районах, построенных ТДСК, давно стали доброй традицией. Теперь их отмечают и в Радонежском. Тут, в жилом комплексе комфорт-класса, который растёт на участке между пр. Ленина и берегом Томи, пока заселены только три дома, на подходе четвёртый. Но жильцы, в основном – это молодые семьи с детьми, уже готовы вместе веселиться, заниматься спортом, вместе расти и обустраивать свой микрорайон.

Дважды звать новосёлов на улицу, чтобы проводить Масленицу, не пришлось. По первому зову заводил-скоморохов ребятня и взрослые высыпали во двор. Самые подготовленные – сразу с румяными блинами, которые успели с утра напечь дома. Здорово, правда? Казалось бы, что может быть проще и приятнее – от всей души угостить соседей домашней стряпнёй, показать детям пример, что такое настоящие русские традиции.

Добрососедство – отличительная черта районов ТДСК. Новосёлы как-то непривычно быстро сближаются, начинают дружить семьями. И тут крупнейший строительный холдинг, точнее управляющие компании ТДСК – лучшие помощники и друзья новосёлов: Новый год и Масленицу, День строителя и Первое сентября в микрорайонах отмечают все вместе. УК организуют выступления профессиональных артистов. Впрочем, теперь в праздничных представлениях принимают участие и самодеятельные коллективы, в которых занимаются маленькие новосёлы. Такая вот инициатива «снизу».

В этом году к жителям Радонежского прибыли гости с Каштака и из других районов Томска, чтобы вместе повеселиться и заодно посмотреть квартиры ТДСК, оценить новое место для жизни. Присоединился к новосёлам и Евгений Воронков, настоятель прихода храма преподобного Сергия Радонежского, в честь которого назван новый жилой комплекс и поздравил жителей с Масленицы. Рассказал о традициях этого праздника.

Масленица с ТДСК получилась по-настоящему душевной и весёлой. Вы и сами можете оценить, как живётся в Радонежском, глядя на фотографии с места событий.

P. S. Управляющие компании ТДСК также помогли организовать проводы Масленицы жителям Южных Ворот и Зелёных Горок.

Радонежский